Плов "Пожарский"

Плов "Пожарский"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлетки из мяса и овощей
Рецепт приготовления: Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок, зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект. Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом. В это момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы вместо плова не отведать пожарища.

В текущей категории (Котлетки из мяса и овощей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Плов "Пожарский"" в других словарях:

  • Плов "Охотничий" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хочешь кушать - стань узбеком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тиге из минтая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлетки из мяса и овощей): | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • К пиву "Полоски" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлетки из мяса и овощей) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлетки из мяса и овощей — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»